Скоффер (n_scoffer) wrote,
Скоффер
n_scoffer

РИ "Интересные времена". Отчет.

Себастиан Хитроус, министр внутренних дел во временном правительстве Ваймса, художественный руководитель тайного культа Бел-Шамгарота.

Детство моего персонажа прошло в Тенях, в пансионе Дарды Сурми. Прибитые к потолку деревянные игрушки, а также чугунный футбольный мячик привили маленькому Себастиану маниакальную чистоплотность, а также твердое желание поскорее вырасти и не попадаться бабушке Дарде на глаза.
Карьере Себастиана безусловно помогло вмешательство Бел-Шамгарота. Древний демон соблазнил юношу обещанием власти и, главное, абсолютной чистоты, заронив в его голову мысль об очищении через хаос. Ну вы понимаете: разрушение, огонь, слабые и больные гибнут, выживают сильные и здоровые и наступает прекрасное стерильное будущее... В конце концов, благодаря своей любви к чистоте, Себастиан занял пост министра здравоохранения при дворе Лоренцо Доброго.
Когда король был казнен, Ваймсу понадобились люди, имеющие хоть какой-то административный опыт, но не особо запятнавшие себя причастностью к нехорошим развлечениям Лоренцо Доброго (или хотя бы осведомленностью о них). Тут Себастиан, который почувствовал, что попытки Ваймса навести порядок приведут только к усилению хаоса в городе, проявил лояльность и получил пост министра внутренних дел, протащив заодно во временное правительство своего брата Рена.

 

 На начало игры бывший королевский дворец стал, по большому, личным кабинетом моего персонажа - Ваймс еще не заехал, а другие министры (кроме министра иностранных дел Рена Хитроуса) не заехали совсем. Впрочем, даже после появления Ваймса ситуация не сильно изменилась, разве что иногда приходилось уступать Временно исполняющему обязанности единственный стул.
С точки зрения Бел-Шамгарота, Ваймс был идеальным правителем - он не давал другим силам занять престол и по-настоящему навести порядок, при этом его собственные попытки навести порядок сводились к банальному "запрещать и не пущать", что лишь подогревало недовольство широких народных масс и усугубляло бардак в городе. Так что Себастиан активно поддерживал полицейские инициативы Ваймса, чем, увы, нажил и себе врагов. Как известно, лучший способ не дать человеку заниматься делом - это загрузить его заполнением официальных бумажек. Поэтому с легкой руки моего персонажа были выпущены официальные гербовые бланки для заявлений, которые требовалось заполнять по любому поводу. Из-за этих бланков произошел неприятный разговор с попрошайкой Хербертом, который нагло вломился во дворец и в довольно наглой манере потребовал восстановить в правах гильдию попрошаек. Должностное лицо при исполнении, каковым в тот момент был Себастиан, не могло стерпеть подобного поведения и наглец был выпровожен вон. Впоследствии этот эпизод вышел моему персонажу боком.Смерть Ваймса мой персонаж пропустил, потому что сидел на представлении в Опере. Опера, кстати, была прекрасна. Периодически представление прерывалось врывающимися в зал вооруженными людьми, но присутствие в зале двух волшебников, за широкими спинами которых пряталась добрая половина зрителей, позволяло избежать тяжелых последствий. В Опере же Себастиан с криком "У меня оплаченный билет!" спрятался от вооруженного арбалетом Херберта, одного из предводителей бунтовщиков. Убийство Ваймса и революция помещали провести первое вечернее заседание Клуба любителей игры в истанзийские шашки на нелепые желания, под который был законспирирован культ Бел-Шамгарота. Обсуждение черных планов пришлось отложить до утра.Смена власти порадовала Бел-Шамгарота, но она же грозила появлением сильного стабильного правителя. Чтобы не отставать от событий, Себастиан примкнул к Бруто Ржаву - коммандору дневной стражи и старому соратнику Ваймса. Пока на площади чернь готовилась избрать себе короля, Бруто Ржав с группой соратников спешно придумывал план действий. Первоначально предполагалось дискредитировать возможного ставленика черни, поэтому на помощь была призвана Гильдия историков, владевшая городским архивом. Здесь у Себастиана родился коварный план - предложить Бруто Ржаву помощь Бел-Шамгарота в борьбе с бунтовщиками. В качестве награды предполагалось добиться разрешения на строительство в городе храма. Помощь должна была быть очень в древней твари: в момент коронации выбранного народом короля тот, кто попытается возложить на его голову корону, должен был в корчах упасть на землю, захлебываясь истерическим хрипом. Пена, судороги, корона катится в пыль... О каком законном короле можно говорить при таких условиях. Себастиан поделился планом с Бруто Ржавом, но на этом самом месте появились представительницы Совета Теней с предложением компромисса. Бруто Ржав бескровно стал наместником Анк-Морпорка.
В новом коалиционном правительстве активному деятелю из окружения Ваймса места не нашлось, сказался в том числе и конфликт с Хербертом, наместник Ржав подтвердил решение революционного комитета об увольнении Себастиана Хитроуса с поста министра внутренних дел.
Став безработным, Себастиан получил массу свободного времени для дел культа, тем более что Бел-Шамгарот все настойчивее требовал от своих последователей действий. Собрание шашечного клуба прошло в "Философском погребке", где культисты обсудили план дальнейших действий, не стесняясь даже двух рабочих, занимавшихся ремонтом мебели. Вообще это был довольно странный тайный культ - единый план действий отсутствовал, поэтому каждый старался творить бардак кто во что горазд. Основной задачей была признана дескредитация действующей власти путем распространения информации о пропаже казны и большой королевской печати.
Бел-Шамгарот потребовал жертвы и даже передал словесный портрет наиболее угодной жертвы - по нему культистами был опознан один из жителей Трущоб. Однако принести человека в жертву посреди города белым днем - задача не из легких. На помощь пришли, как не странно слухи и жрецы других богов. Кто-то распустил слух о том, что жрецы Бел-Шамгарота собираются провести в Тенях ритуал, в результате которого настанет конец света. Встревоженные жрецы собрались на большой массовый молебен, что привлекло толпу зевак, включая потенциальную вкусную жертву. Когда из облаков на площадь опустился желтый дым явно божеаственного происхождения, Себастиан оглушил отбившуюся от основаной толпы жертву. Но как вынести ее в тихое место, не вызвав подозрений? На помощь пришел старый прием - с криками "Человеку плохо!" культисты подхватили (по-жизни) оглушенную и обалдевшую жертву и поволокли его в сторону Ремесленного квартала, отпихнув по дороге какого-то доктора, собравшегося, было, оказать помощь.
В парке (Битцевском, бу-га-га ))) возле Ремесленного квартала был проведен чудовищный ритуал. Бел-Шамгарот, явившийся на зов в виде голубого плюшевого осьминога, выразил свое довольство верными культистами. Жертва, как оказалось, был замаскированной тварью из подземельных измерений (очень вкусной и питательной). Сила, полученная Бел-Шамгаротом, оказалась достаточной, чтобы он смог выйти из-под власти остальных богов и перестать быть фишкой в их игре.
Чтобы не скучать в ожидании новых даров Бел-Шамгарота, культисты решили убить сборщика податей Иммобилиса, чтобы культист Гневобород смог наложить лапу на все налоговый поступления, а заодно полностью завладеть короной, похищенной и спрятанной Иммобилисом. С убийством получилось не понятно - специально заказанный дракон под чутким руководством Молли Дарлинг сожрал Иммобилиса, однако тот почему-то не умер (происки богов, не иначе).
Помимо попытки захватить контроль над финансовым потоком культисты развлекались тем, что провоцировали ничего не подозревающих анкморпоркцев (даже жрецов Ио) на прославление Бел-Шамгарота. Так что если кому-то задавались вопросы типа "сколько будут стоить четыре сосиски Достабля, если одна стоит 2 доллара" - не удивляйтесь, чем громче вы отвечали "Восемь!", тем радостнее был Бел-Шамгарот.
Однако в тот же день культ понес серьезную утрату - пропал гном Гневобород (как выяснилось потом, его совершенно нелепо зарезали какие-то заговорщики). К поискам было решено подключить стражу (а заодно отвлечь ее от другой важной работы). Но бывший министр, интересующийся каким-то гномом (пусть они даже вместе играли в шашки) - это подозрительно. Поэтому была на коленке слеплена история про драгоценный камень, отданный гному для оценки. Этим самым камнем мой персонаж весь вечер доставал коммандора Штрафа, при чем стоимость камня за несколько часов выросла с 40 до 360 долларов. Спасибо коммандору Штрафу за терпение )
Из событий субботы должен отметить эротические выборы короля Онотоле и появление неведомной долбаной фигни из подземеных измерений. На второе, по всей видимости, повлиял наш успешный ритуал, так что наблюдать это ползучее нечто, пожирающее людей, было приятно.
Финальным аккордом вечера и игры для меня стало известие о том, что мы наконец можем построить тайный храм Бел-Шамгарота и проводить там полноценные ритуалы поклонения. В качестве прикрытия для храма была выбрана баня (не даром же мой персонаж был при короле министром здравоохранения с девизом "все болезни от грязных рук... и не только). Баня, кстати, была одной из моих доигровых придумок, приятно, что удалось ее реализовать. Стены бани были украшены узорами из морских рыб, пузырьков (которые совсем не образовывали восьмерок) и водорослей (совсем не похожих на восемь щупалец). На прыжковой тумбе (совсем не похожей на алтарь) возле бассейна с черной водой были разложены ножницы (не похожие на восьмерку) и пара перчаток с отвернутыми большими пальцами (ни капли не напоминающие щупальца осьминога). В бане был проведен сеанс лечебной аквааэробики (и никакой не ритуал поклонения темному богу!), все упражнения на котором делались на восемь счетов (любой спортсмен знает, что это оптимальное количество повторов). А игротеха от религии туда занесло совершенно случайно )
Баню предполагалось использовать в качестве лечебного учреждения - у посетившего сеанс полностью пропадали кашель, сыпь и прочие симптомы легких заболеваний. То, что через некоторое время у него открывалось гораздо более тяжелое, но менее явное заболевание - это все от антисанитарии в городе.
После ритуала, то есть я хотел сказать сеанса аквааэробики, я чисто по жизни ушел спать, а мой персонаж уехал из города. Поэтому я так и не попался орде жрецов и магов, жаждавших разогнать наше физкультурное общество.

</font></p>В целом, я игрой доволен. Получилось весьма по-пратчеттовски. От обилия всякого абсурда рябило в глазах,однако и скатывания  в голимый стеб не произошло. Сказать, что я выиграл, не могу культ-таки разогнали), но Бел-Шамгарот доволен.
Однозначный респект мастерам за отдельные находки (особенно за камин). Респект игрокам, которые заморочились отыгрышем и антуражем - было на удивление много довольно сложных костюмов всяких негуманоидных существ. Обидно, что заморочились далеко не все, поэтому хватало и джинсово-футболочной босоты, и аристократов в холстине.
Кстати, я таки съел сосиску Достабля. Хотите верьте, хотите нет, но на пару минут я ощутил острый позыв в области днища. Вот она сила убеждения!
Tags: life, игрища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments